О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за 2007 год



Правительство Российской Федерации приняло к сведению доклад Минэкономразвития России по данному вопросу.

На заседании было отмечено, что отдельными федеральными органами исполнительной власти - государственными заказчиками федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд, не обеспечены выполнение в полном объеме программных мероприятий и ввод в действие строек и объектов.

В связи с этим федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд, допустившим в 2007 году отставание в выполнении программных мероприятий и вводе в действие строек и объектов, необходимо принять меры по его устранению.

Минэкономразвития России доложить о результатах проделанной работы Правительству Российской Федерации в составе материалов о ходе выполнения федеральных целевых программ за I квартал 2008 года.

Минэкономразвития России, Минрегиону России, Минфину России, Минобрнауки России с участием федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков федеральных целевых программ поручено проработать вопрос о внесении изменений в федеральные целевые программы, в части обеспечения их соответствия осуществлению межбюджетных отношений, в форме предоставления субсидий на софинансирование из федерального бюджета объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и на предоставление субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Соответствующие предложения необходимо внести в Правительство Российской Федерации до 1 июня 2008 г.

Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд необходимо принять исчерпывающие меры по их равномерному выполнению в течение года, обратив внимание на корректировку программ в соответствии с утвержденными объемами ассигнований из федерального бюджета, пообъектное распределение бюджетных инвестиций, своевременное размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также заключение контрактов, и до 15 мая 2008 г. направить соответствующие материалы в Минэкономразвития России.

Минэкономразвития России о результатах указанной работы до 31 мая 2008 г. доложить в Правительство Российской Федерации.

Минпромэнерго России, Минобороны России, Роскосмос до 15 апреля 2008 г. должны принять необходимые меры по обеспечению реализации федеральных целевых программ “Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005-2010 годы)” и “Глобальная навигационная система”.

Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации необходимо рассмотреть указанные вопросы.

МВД России должно осуществить корректировку федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах”, уточнить целевые индикаторы и показатели программы, обеспечить их мониторинг в региональном разрезе, а также предусмотреть реализацию программных мероприятий за счет средств субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и внебюджетных источников.

Проект решения Правительства Российской Федерации о внесении соответствующих изменений в указанную программу до 25 апреля 2008 г. необходимо представить в Правительство Российской Федерации.

Минрегиону России с участием заинтересованных органов исполнительной власти поручено разработать и до 1 сентября 2008 г. представить в Правительство Российской Федерации план-график ввода в действие объектов федеральной целевой программы “Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года”.

Мининформсвязи России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти при осуществлении корректировки федеральной целевой программы “Электронная Россия (2002-2010 годы)” необходимо уточнить программные мероприятия и обеспечить концентрацию средств федерального бюджета на финансирование мероприятий, имеющих приоритетный характер.

Проект решения Правительства Российской Федерации о внесении соответствующих изменений в данную программу должен быть представлен в Правительство Российской Федерации до 25 апреля 2008 г.

Минрегиону России, Минэкономразвития России, Минфину России до 1 апреля 2008 г. необходимо представить проект федеральной целевой программы “Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы” в Правительство Российской Федерации.

Минобороны России и Минрегион России в 2-недельный срок должны обеспечить внесение концепций федеральных целевых программ “Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, переход к комплектованию должностей сержантов (старшин), а также плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в 2009-2013 годах” и “Повышение устойчивости основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах Российской Федерации (2009-2013 годы)” соответственно в Правительство Российской Федерации.


Закрыть окно