ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ




28 сентября 2005 г.

№ 1529-р

г. Москва


1. Утвердить прилагаемую Концепцию федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года".
2. Определить МЧС России государственным заказчиком-координатором федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года", а государственными заказчиками по отдельным ее направлениям - МЧС России, Росводресурсы, Рослесхоз, Роснауку, Рособразование, Росинформтехнологии, Росгидромет, Ростехнадзор, Российскую академию наук.
3. Установить, что предельный (прогнозный) объем финансирования федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года" за счет средств федерального бюджета составляет 5331840 тыс. рублей (в ценах соответствующих лет).
4. МЧС России разработать, согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года" и обеспечить его представление в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Приложение

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков