Решения заседания Правительства Российской Федерации 19 марта 2009 г. по вопросу " О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за 2008 год"



Правительство Российской Федерации обязало федеральные органы исполнительной власти, являющиеся государственными заказчиками (государственными заказчиками-координаторами) федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд, допустившие в 2008 году отставание в выполнении программных мероприятий и не обеспечившие ввод в действие строек и объектов, принять необходимые меры для выполнения программных мероприятий и ввода в действие строек и объектов и информацию по данному вопросу до 15 мая 2009 г. направить в Минэкономразвития России.

Минэкономразвития России поручено о результатах проделанной работы до 1 июня 2009 г. доложить в Правительство Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации обратило внимание Минобороны России, Минздравсоцразвития России, Минкомсвязи России и Минпромторга России на недостаточно эффективную реализацию в 2008 году федеральных целевых программ: “Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005 - 2020 годах”, “Социальная поддержка инвалидов на 2006 - 2010 годы”, “Электронная Россия (2002 - 2010 годы)”, “Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005 -2010 годы)” соответственно.

Минэкономразвития России на основе предложений Минобороны России, Минздравсоцразвития России, Минкомсвязи России, Минпромторга России поручено подготовить предложения, направленные на повышение эффективности реализации указанных программ, и до 15 апреля 2009 г. представить их в Правительство Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации поручило федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам федеральных целевых программ:

Минэкономразвития России поручено представить соответствующий доклад в составе материалов к рассмотрению на заседании Правительства Российской Федерации вопроса о ходе реализации федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы по итогам I квартала 2009 года.

Главным распорядителям средств федерального бюджета - государственным заказчикам строек и объектов для федеральных государственных нужд поручено принять необходимые меры по завершению разработки и представлению в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проектов нормативных правовых актов о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, не включенные в федеральные целевые программы.

Минэкономразвития России о ходе этой работы до 1 мая 2009 г. необходимо доложить в Правительство Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации для обеспечения в 2009 году реализации мероприятий федеральных целевых программ, а также осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства для федеральных государственных нужд, не включенных в программы, поручило:

Минэкономразвития России, Минфину России о результатах указанной работы необходимо доложить до 1 июня 2009 г. в Правительство Российской Федерации.

Минэкономразвития России в целях формирования графика подготовки проекта федерального бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов до 1 апреля 2009 г. поручено направить в Минфин России предложения о сроках и содержании работ, необходимых для проведения соответствующей корректировки федеральных целевых программ.

Минфину России, Минрегиону России, Минздравсоцразвития России поручено дополнительно проработать вопрос о целесообразности разработки нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, необходимых для заключения соглашений о предоставлении субсидий в целях софинансирования объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, и соответствующие предложения до 1 апреля 2009 г. представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.



Закрыть окно