Решения заседания Президиума Правительства Российской Федерации 15 июня 2009 г. по вопросу "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2009 года"



Правительство Российской Федерации поручило Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам (государственным заказчикам-координаторам) федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд принять необходимые меры по устранению допущенного в I квартале 2009 г. отставания, обратив особое внимание на:
представление в установленном порядке согласованных с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проектов постановлений Правительства Российской Федерации о внесении изменений в соответствующие федеральные целевые программы во исполнение Федерального закона от 28 апреля 2009 г. N 76-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" в части корректировки по параметрам финансирования в 2009 году в Минэкономразвития России для внесения указанных проектов постановлений в Правительство Российской Федерации;
принятие мер по обеспечению подписания соглашений о софинансировании объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации для выполнения установленных на 2009 год показателей.

Правительство Российской Федерации поручило:
Минэкономразвития России, Минфину России, Минрегиону России, Минобрнауки России обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по осуществлению данной работы и о результатах до 1 ноября 2009 г. доложить в Правительство Российской Федерации.
Минобороны России, Минрегиону России, Минпромторгу России, Минспорттуризму России, Минсельхозу России принять необходимые меры по повышению эффективности реализации федеральных целевых программ: "Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005 - 2020 годах", "Развитие российских космодромов на 2006 - 2015 годы", развития Калининградской области на период до 2014 года, "Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008 - 2012 годы", "Развитие гражданской морской техники" на 2009 - 2016 годы, "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы", "Социальное развитие села до 2012 года" соответственно и данные об их выполнении с указанием причин допущенного отставания представить в Минэкономразвития России.
Минэкономразвития России обобщить указанную информацию и в недельный срок доложить в Правительство Российской Федерации.

Минэкономразвития России, Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков (государственных заказчиков-координаторов) федеральных целевых программ подготовить предложения по обеспечению оперативного мониторинга и анализа хода реализации федеральных целевых программ, имея в виду в том числе заключение соответствующих контрактов и их финансирование, и до 15 июля 2009 г. внести указанные предложения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.
Минрегиону России, Минпромторгу России, Минобороны России, МЧС России, Минкомсвязи России, Минобрнауки России, Минздравсоцразвития России, ФСКН России, Росрыболовству, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" принять меры по привлечению средств бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников для выполнения установленных на 2009 год показателей.
Минэкономразвития России доложить в Правительство Российской Федерации о проведенной работе в составе материалов о ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за первое полугодие 2009 года.

Минрегиону России, Минобороны России, Росрыболовству обеспечить завершение в установленном порядке корректировки федеральных целевых программ, предусматривающих предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства региональной и муниципальной собственности, и доложить в Правительство Российской Федерации.

Закрыть окно