ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 год 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2010-02-25
Программу развития Дальнего Востока и Забайкалья утвердят к сентябрю
Источник: Деловая газета "Взгляд"

Власти Магаданской области сообщили в четверг, что утверждение новой редакции федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» ожидается к четвертому кварталу.

В обладминистрацию из Минрегиона России уже пришел окончательный вариант проекта этой программы, и он поддержан Магаданом. «План подразумевает серьезную работу по формированию нормативно-правовой базы для улучшения инвестиционного климата и условий проживания населения на Дальнем Востоке. Предстоит разработать и принять комплекс мер по поддержке бюджетообразующих отраслей: добычи полезных ископаемых, энергетики, транспорта, машиностроения», - сказал губернатор Николай Дудов РИА «Новости».

Вопросы социально-экономического развития территорий Дальнего Востока, проблематика усиления госконтроля в сфере охраны биоресурсов и формирование резерва управленческих кадров вынесены в повестку открывающегося сегодня в Москве очередного заседания Совета при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Совет создан в 2005 году. На него приглашаются губернаторы восточных регионов, руководители законодательных органов власти, федеральных структур в ДФО.

Администрация Магаданской области принимает активное участие в формировании Стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья. Предложения касаются, в частности, повышения эффективности развития экономики региона, создания условий для комфортного проживания населения, опережающего развития транспортной, энергетической инфраструктуры, коммуникаций и связи. Также по предложению Магаданской области в план вошли меры по поддержке и развитию коренных народов Севера, включая комплексное развитие мест их проживания и традиционной хозяйственной деятельности, мероприятия по охране окружающей среды и экологической безопасности.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.