ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 год 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2008-10-20
С.Степашин обсудил с руководством Чечни проблемы реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в минувшие выходные посетил с визитом Чеченскую Республику, где провел совещание с руководством республики по итогам реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". По словам главы Счетной палаты, нужно установить причины задержки поступления средств из федерального бюджета в республиканский, передает департамент информации контрольного ведомства.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, высказал сожаление в связи с тем, что финансирование из федерального бюджета осуществляется только в конце года, а не в течение всего года, в результате чего часть средств не удается своевременно освоить и они переходят на следующий год.

С.Степашин пообещал поставить вопрос о необходимости сохранения неосвоенных средств в следующем году. Он подчеркнул, что в ходе своей поездки убедился: в Чечне не только восстанавливается разрушенные объекты жилого и муниципального фонда, но и строится новое жилье, выделяемые республики средства используются по назначению.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией последствий недавнего землетрясения. Глава Счетной палаты России сообщил, что в ближайшее время встретится с председателем правительства России Владимиром Путиным и доведет до него подробную информацию о сложившейся обстановке и необходимых мерах по оказанию поддержки в ликвидации последствий землетрясения.

Р.Кадыров обратил внимание на то, что аэропорт Грозного, несмотря на техническую готовность, до сих пор не имеет статуса международного, и попросил С.Степашина оказать содействие в вопросе придания аэропорту статуса международного. Он также поднял вопрос о необходимости передачи аэропорта в республиканскую собственность с учетом того, что руководство могло бы разработать механизм его полной загрузки, это способствовало бы новым поступлениям в бюджет.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.