ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 год 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

 Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ, где рассматривается проект этой ФЦП.

По словам премьер-министра, в рамках ФЦП будут также выделены дополнительные средства на проведение всероссийских и международных молодежных научных конференций, олимпиад и конкурсов. Будет восстанавливаться система поддержки научно-технического творчества молодежи.

Кроме того, в рамках ФЦП запланированы дальнейшие закупки уникального научного оборудования для российских вузов, а также строительство общежитий и гостевых домов крупнейших российских вузов.

В.Путин добавил, что привлечению молодежи в науку должно способствовать создание федеральных университетов. Сегодня президиум правительства обсудит проект законов, регулирующих их статус.

В.Путин сообщил, что сегодня он посетил Московский институт стали и сплавов. В настоящее время рассматривается вопрос о формировании на его базе нового образовательного центра. Это может быть сделано путем придания ему особого исследовательского статуса, либо путем создания на его базе Федерального технологического университета.

В.Путин отметил, что от традиционных вузов федеральные университеты будут отличать особые модель управления и система финансирования. Вокруг них должна формироваться сеть технопарков и венчурных производств. В структуру федеральных университетов вольются научные организации, как отраслевые, так и академические.

Кроме того, федеральные университеты получат право самостоятельно разрабатывать стандарты профессионального образования и вести обучение на их основе. "При этом должен быть обеспечен строгий контроль качества обучения, в том числе применяться процедуры независимых рейтингов", - сказал В.Путин. "Задавая планку качества, мы должны ориентироваться на самые передовые образовательные центры мира", - добавил он.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.