ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 год 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2008-03-12
С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре. Однако он обещает, что планы будут выполнены, в том числе летом президентский лабрадор Кони получит ошейник.

"Если бы не критиковали, ничего бы не делали, конструктивная критика полезна", - сказал С.Иванов журналистам, напомнив о своем недавнем выступлении на коллегии Роскосмоса. - Проблемы с ГЛОНАСС связаны не только с космосом, мы группировку будем наращивать и нарастим до необходимого уровня, но проблема в наземной аппаратуре, иначе есть риск создать космическую группировку, от которой толку будет мало".

"В целом федеральная целевая программа по ГЛОНАСС выдерживается, но немножко отстает наземная аппаратура", - признал С.Иванов. Он добавил, что Ил-76, совершивший сегодня рейс Кейптаун - Новолазаревская, - не единственный случай оснащения прибором ГЛОНАСС. "Уже много гражданских и военных самолетов оборудованы ГЛОНАСС", - отметил С.Иванов.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, получит ли летом лабрадор Кони полученный ошейник, С.Иванов с улыбкой заметил: "Июнь еще не наступил, но все будет выполнено".

В декабре 2007 г на совещании президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен купить для своего лабрадора Кони ошейник, который будет устанавливать место нахождения собаки через систему ГЛОНАСС. "Я когда смогу купить соответствующее оборудование, чтобы оборудовать свою собаку Кони, чтобы далеко не убегала?" - с улыбкой спросил он С.Иванова. "Для собак и кошек производители смогут предлагать ошейники коммерческим потребителям в середине 2008 года, в июле", - вполне серьезно сообщил С.Иванов.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.