ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 год 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2008-02-04
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило распоряжением от 28 января N74-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Финансирование программы планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета – в объеме 28 млрд 744,7 млн руб, а также за счет привлекаемых средств бюджетов субъектов РФ начиная с 2010 г - ориентировочно 3 млрд 512,5 млн руб. При этом субъекты РФ могут разрабатывать собственные региональные программы, финансируемые за счет средств своих бюджетов, с аналогичным названием и классификационными признаками, применяемыми для программы.

С 2010 г планируется привлечь также средства внебюджетных источников – организаций, ориентировочно в сумме 2 млрд 185,5 млн руб. Для этих целей предусмотрено разработать и утвердить временный регламент по выработке механизмов частно-государственного партнерства в области обеспечения химической и биологической безопасности РФ.

Целью программы является последовательное снижение до приемлемого уровня риска воздействия опасных химических и биологических факторов на население, биосферу, техносферу и экологические системы.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: предупреждение возникновения источников и очагов химического и биологического поражения /заражения/ путем систематического мониторинга химических и биологических опасностей, контроля исполнения законодательства и нормативных документов в области химической и биологической безопасности; уменьшение масштабов потенциальных очагов химического и биологического поражения и суммарных площадей зон защитных мероприятий путем проведения комплекса мер в отношении источников химической и биологической опасности; повышение защищенности населения и среды его обитания от негативных влияний опасных химических веществ и биологических агентов и /или/ снижение уровня их влияния путем внедрения современных средств защиты, разработанных с учетом мониторинга опасных биологических и химических факторов окружающей среды в зонах защитных мероприятий.

Госзаказчиком - координатором федеральной целевой программы определено Минздравсоцразвития РФ. Госзаказчиками программы стали Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, МЧС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Роспром и ФМБА. Минздравсоцразвития РФ поручено обеспечить разработку проекта программы и внесение его в установленном порядке в правительство РФ.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.