ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 год 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"

Министры провалили финансирование федеральных целевых программ

Сегодня правительство подведет итоги выполнения федеральных целевых программ (ФЦП) и мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в первом квартале 2007 года. Как ожидается, на заседании премьер Михаил Фрадков устроит выволочку руководителям министерств и ведомств, фактически сорвавшим финансирование программ. Ситуация более чем серьезная: по данным МЭРТ, уровень финансирования некоторых программ за первые три месяца текущего года составил всего 0,01% от годовых объемов, поэтому правительство поставлено перед жесткой необходимостью наверстать упущенное и обеспечить ввод в строй почти 1670 объектов, запланированных на этот год.

Начало 2007 года в отношении финансирования ФЦП и мероприятий ФАИП получилось почти провальным. Из 700 млрд руб., заложенных на эти цели в бюджете, мини­стерства и ведомства с трудом освоили всего 33,57 млрд руб. Из 38 ФЦП, по которым были согласованы целевые индикаторы и показатели, гос­заказчики предоставили отчеты по 34 программам и лишь по семи ФЦП плановые значения достигнуты в полном объеме. Что касается ФЦП «Социальная поддержка инвалидов на 2006—2010 годы», «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года» и «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природно-го и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года», то плановые значения этих программ не достигнуты ни по одному из критериев.

«Первый квартал всегда был проблемным. Даже в лучшие годы финансирование ФЦП и ФАИП достигало максимум 10% от годовых значений. Но в январе—марте 2007 года за счет федерального бюджета программы профинансированы всего на 6,58%», — сказал вчера журнали­стам высокопоставленный источник в Белом доме. По мнению чиновника, причины носят объективный характер. В частности, срыв бюджетного финансирования в начале года был предопределен длительностью бюрократических процедур. Например, на проведение конкурсов по проектам отводится 45 дней, а потом еще требуется время на заключение контрактов с победителями. В итоге реально финансирование удается открыть в лучшем случае во второй половине марта, когда первый квартал уже на исходе.

Отвечая на вопрос РБК daily, предпринимает ли меры кабинет мини­стров, чтобы история не повторилась в 2008 году, чиновник заверил, что готовятся документы, позволяющие приступить к конкурсам на будущий год уже в ноябре—декабре текущего года. В этом случае, уверен он, удастся обеспечить более равномерное финансирование ФЦП и ФАИП по кварталам. Большие надежды в правительстве возлагают и на новый Бюджетный кодекс, который изменяет принципы бюджетного финансирования с учетом трехлетнего планирования расходов и доходов.

Главный экономист УК «Ренессанс Капитал» Владимир Пантюшин видит как минимум две причины проблем с финансированием ФЦП и ФАИП в начале 2007 года. По его мнению, есть субъективный фактор — бюро­кратическая система не способна работать оперативно, поэтому первые месяцы года уходят на раскачку чиновничьего аппарата. «И как правительство не пытается сгладить этот момент, прогресса не видно», — подчеркнул Владимир Пантюшин. Однако есть и другое объяснение случившегося. По его наблюдениям, с запуском национальных проектов и началом работы Инвестфонда основное внимание правительство уделяет им, по­скольку здесь присутствует серьезный политический фактор в свете приближающихся выборов. Ну а ФЦП и ФАИП вольно или невольно ото­двинуты на второй план.

ИГОРЬ НАУМОВ

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.