ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 год 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-05-23
Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"
Источник: газета "Известия"

Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание. Премьер был настроен решительно - он потребовал, чтобы подчиненные ускорили работу над Федеральной целевой программой (ФЦП) развития Дальнего Востока и Забайкалья. И как бы между делом предложил начать решать проблемы ветхого жилья именно в этом далеком регионе.

За несколько минувших месяцев этого года премьер Фрадков показал свою крайнюю работоспособность. Он, несмотря на усталость и огромное количество дел в Москве, весь февраль, март и апрель ездил по командировкам. Причем не только по заграницам, а все большей частью по Дальнему Востоку. И все это для того, чтобы как следует проинспектировать вверенный ему для восстановления самим президентом регион. И хотя в ближайшее время командировок туда, "на места", больше не предвидится, премьер про Дальний Восток забывать и не думает.

 Вот и вчера он решил созвать оперативное совещание по вопросам работы госкомиссии по Дальнему Востоку и Забайкалью, на котором объявил, что главным делом для чиновников по развитию этого региона должно стать расселение населения из ветхого и аварийного жилья. "Президент отдельно поставил эту задачу (в своем послании Федеральному собранию. - "Известия"), мы этим занимаемся. Но на Дальнем Востоке можно было бы отработать ее в пилотном режиме. Надо и текущие проблемы решать", - заявил премьер.

Правда, решить эту проблему без государственного финансирования вряд ли получится. Наверное, именно поэтому Фрадков и добавил строгости в свой тон и потребовал у подчиненных ускорить разработку ФЦП развития этого региона. Ведь без принятия и одобрения этой программы финансирование всего задуманного правительством начаться не сможет.

- Эта работа непростая, но мы хотим ее сделать качественно, - напутствовал напоследок премьер.

 Евгения НИКОЛАЕВА




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.