ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 год 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-02-22
Войска окапываются на юге
Источник: газета "Независимая газета"

Северный Кавказ ощетинивается штыками

В городе Прохладный Кабардино-Балкарии состоялось торжественное открытие городка для личного состава и членов семей военнослужащих 135-го мотострелкового полка 58-й армии, который обеспечивает безопасность на территории республики. Городок, построенный в рамках Федеральной целевой программы перевода войск на контрактный способ формирования, стал уже четырнадцатым военным объектом, возведенным на юге страны за прошедшие два года.

Почти одновременно с ним начал действовать городок в Камышине (Волгоградская область), где дислоцируется 242-й мотострелковый полк 20-й гвардейской дивизии. Его открыл главком Сухопутных войск Алексей Маслов, который на днях закончил инспектирование гарнизонов Северо-Кавказского военного округа. Он побывал почти во всех субъектах Южного федерального округа, в том числе посетил две горные бригады, которые создаются Минобороны на территории Дагестана и Карачаево-Черкесии. Подразделения будут полностью сформированы и укомплектованы профессионалами к 1 декабря 2007 года. По словам Алексея Маслова, основной задачей этих бригад будет оказание помощи погранвойскам в защите границы на юге страны. Кроме того, они снимут часть нагрузки со спецподразделений, которые регулярно выдвигаются на прикрытие госграницы. Инспекция Главкомата Сухопутных войск выявила, что работы по обустройству двух баз для бригад в Зеленчукской, а также в дагестанском районном центре Ботлих к настоящему времени выполнены более чем на 60%. Всего в этих целях должно быть освоено около 15 млрд. рублей.

С вводом в строй двух горных бригад общая укомплектованность войск, дислоцированных в Северо-Кавказском военном округе, достигнет 70%, а в таких регионах, как Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, укомплектованность частей профессионалами составит 100%.

В профессиональных войсках очень заинтересовано руководство республик, поскольку они дают шанс для трудоустройства местных жителей. Так, в Чечне местными жителями полностью укомплектованы все милицейские части, дислоцируемые там на постоянной основе. Кроме того, как известно, действуют два батальона «Восток» и «Запад» в структурах Минобороны и «Север» и «Юг» – во Внутренних войсках страны.

Владимир Мухин




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.