ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"

Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Презентация игры «Антинаркомания» состоялась сегодня, 20 февраля. Как сказал руководитель ведомства генерал-майор полиции Ярослав Карташевич, «это совершенно новая форма профилактики, которая направлена на выработку негативного отношения к наркотикам, прежде всего среди школьников младшего возраста, большинство которых сегодня общаются с компьютерами на «ты».

Игра создана и выпущена на средства федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту». Суть ее состоит в том, чтобы уничтожить фабрику по производству наркотиков, которую построил Коварный доктор. На борьбу с преступной бандой накродельцов вступает инспектор Наркостоп и его помощники, дети-подростки.

На дисках с «Антинаркоманией» отсутствует копирайт, это позволит всем желающим копировать ее и распространять в Интернете.

В рамках целевой программы в Сыктывкар поступило 50 компакт-дисков с записью игры. В дальнейшем их распространят по всей республике.  Несколько экземпляров отправят в межрайонные отделы Управления в Воркуте, Ухте, Усинске и Печоре. Также диски поступят в Министерство образования и высшей школы республики, в медико-педагогические школы Эжвинского района, Сыктывкара и Ухты.

Распространение игры совпадает с проводимыми сотрудниками УФСКН РФ по Коми мероприятиями в рамках всероссийской антинаркотической акции «Здоровье детей – неприкосновенный запас нации», стартовавшей в республике 1 февраля.
 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.