ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 год 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-02-13
Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать
Источник: ИА "Regions.ru"

В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Как сообщает "Кавказский узел", целью визита В. Стржалковского станет рассмотрение тех объектов, которые предлагает правительство республики для включения в Федеральную целевую программу развития Юга России на 2008-2012 годы, а также посещение туристско-рекреакционных комплексов, которые по предложению правительства республики должны финансироваться из федерального и местного бюджетов. "Я рад, что руководство республики так серьезно подошло к вопросам развития туризма, что Осетия активно включилась в этот процесс, и по-другому за прошедшие полтора года стали на уровне руководства республики восприниматься вопросы развития туризма - как одного из важнейших направлений развития экономики", - сказал В. Стржалковский.

Говоря о возможностях Северной Осетии по созданию туристической зоны общероссийского значения, В. Стржалковский отметил, что "для этого должны быть предприняты консолидированные усилия".

Говоря о перспективах развития горно-рекреационной зоны "Мамисон", Владимир Стржалковский подчеркнул, что необходимо "создать такие условия, при которых сюда пойдут частные деньги и будут приносить прибыль".

"Проект географически интересен, но надо понять, насколько он затратен - в первую очередь, для бюджета. Когда нет еще никакой инфраструктуры, а есть только созданная природой плато, очевидные природные преимущества - глубина залегания снега и перепад высот, надо просчитать, насколько охотно сюда пойдут частные инвестиции".

По приезду во Владикавказ глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский подпишут соглашение о сотрудничестве в области туризма между федеральным агентством по туризму и республикой Северная Осетия-Алания.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.