ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 год  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-02-06
Министерство финансов определится с бюджетом
Источник: "Радио Культура"

Министерство культуры и массовых коммуникаций 7 февраля начнёт согласование с Министерством финансов проекта бюджета на 2008-2010 годы. Об этом сообщил зам. главы Министерства культуры Дмитрий Амунц.

Расходы министерства в 2008 году, согласно проекту бюджета, составят 69 миллиардов рублей. Однако, по словам Амунца, реальная потребность отрасли в финансировании в будущем году составит около 97 миллиардов рублей. Зам. министра подчеркнул, что в 2009 и 2010 годах – по предварительным данным – расходы превысят 66 миллиардов рублей:

«Ключевым документом для нас является федеральная целевая программа «Культура России», которая была утверждена в 2005 году. Мы начинаем согласование бюджета на трехлетку. 1,13% - это то, что приходится на сферу культуры и массовых коммуникаций в 2008 году. Из выделяемых Минкультурой 69 миллиардов, 11 - на целевую программу «Культура России», из которых более половины приходится на Большой театр и Маринку».

Более 2-ух миллиардов рублей будут направлены на проект, связанный с обновлением Мариинского театра. Однако «строительство нового здания Маринки вызывает озабоченность» - признался Дмитрий Амунц:

«Ситуации вокруг Мариинского театра, связанную с Домиником Перро, мне не хотелось бы сейчас касаться. Я хотел бы подчеркнуть, что руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии лично осуществляет контроль и мониторинг этого объекта. Ситуация очень сложная, как с организационной точки зрения, так и взаимодействием Северо-Западной дирекции с Домиником Перро. Пока строительство новой сцены Мариинского театра вызывает глубокую озабоченность, в том числе и по срокам. Удастся ли в 2009 году начать деятельность нового здания Мариинского театра – пока не ясно, честно говоря. Хотя, цель такая и стоит».

Дмитрий Амунц также прокомментировал ситуацию с реконструкцией старого здания Мариинского театра:

«Театр не готов к переезду, вернее, нет условий для перемещения творческой труппы театра на другие площадки в Санкт-Петербурге. Одновременно вести строительство нового театра и реконструировать историческое здание - значит, фактически создать серьезные проблемы для творческого процесса. Поэтому мы считаем, что с реконструкцией старого здания торопиться не стоит. Пока».

На реконструкцию Большого театра из бюджета 2008 года выделено около 3-ёх с половиной миллиардов рублей. Окончание реконструкции должно произойти в марте 2008 года. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии.

По словам Дмитрия Амунца, приоритетными направлениями развития отрасли на федеральном уровне в ближайшие три года станут: увеличение заработной платы, увеличение числа ремонтных и реставрационных работ, обеспечение противопожарной безопасности учреждений культуры, а также обеспечение распространения программ общероссийских телеканалов в небольших населённых пунктах.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.