ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 год 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-02-01
«Поток» стоит на страже карельских дорог
Источник: Вести - Карелия

 "Вести - Карелия"

 Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

- В настоящее время в Карелии эксплуатируется 6 таких комплексов, большая часть из которых является мобильными, что позволяет их использовать на любом участке дорожной сети республики, - говорит начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД по РК Валерий Мигушов.

В 2006 году с помощью комплексов «Поток» было выявлено более ста семидесяти водителей, лишенных прав управления автомобилем, более шестидесяти транспортных средств, находящихся в федеральном розыске, семь автомашин, на которые был наложен арест службой судебных приставов.

Мобильные комплексы устанавливаются на микроавтобусах дорожно-патрульной службы. На крыше находятся камеры, следящие за потоком автомобилей, данные передаются на портативный компьютер, где номер проверяется на нарушения по информационным базам ГИБДД, прокуратуры, таможенных органов, и другим.

- При нахождении номера в базе розыска, происходит звук-сигнал оператору, также на экране монитора появляется изображение той машины, которая находится в базе розыска, - объясняет принцип работы комплекса «Поток» инженер по связям и спецтехнике регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД МВД по РК Александр Кирилкин.

Использование аппаратно-программных комплексов «Поток» позволило повысить эффективность работы дорожно-патрульной службы в четыре-пять раз. В первую очередь комплекс помогает в розыске машин, числящихся в угоне.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», которая будет продолжаться до 2012 года, планируется оснастить подразделения Госавтоинспекции МВД по РК десятью полустационарными и тридцатью передвижными комплексами «Поток».

Святослав Гребешов




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.