ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 год 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2007-01-16
У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб
Источник: Псковское информационное бюро

Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

Поэтому-то в «Михайловском» так рады пополнению музейного автопарка: в рамках Федеральной  целевой программы «Культура России» Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» получил передвижной автоклуб. Называется он АК-2 и создан на базе автомобиля ЗиЛ-5301 «Бычок». Кузов машины трансформируется, при помощи специальных гидронасосов и гидроцилиндров поднимается крыша, выдвигается платформа-сцена и можно включать экран и приглашать публику.

Автоклуб укомплектован видеопроектором, видеомагнитофоном, CD-,  MD- и DVD-плеером, проводными и радио-микрофонами, всей необходимой звукоусилительной и осветительной аппаратурой. Кроме того, машина оснащена достаточно мощным электрогенератором, то есть просмотровый зал и сцену, как скатерть-самобранку, можно будет развернуть буквально в чистом поле. Впрочем, оборудование автоклуба – съёмное, и если музейщикам понадобится провести мероприятие на выезде, но в крытом помещении, куда «Бычку» не въехать, – это тоже проблемой не станет.

Без работы «Бычок»-автоклуб не останется:  многие мероприятия музея проходят «на выезде» или на открытых – огромных! - пространствах самого Заповедника. Такая «автономная» сцена очень нужна для организации театральных и фольклорных фестивалей, спектаклей и концертов, которые во множестве силами профессиональных и самодеятельных артистов проходят в «Михайловском» весной, летом и осенью. Пригодится машина и для проведения культурно-образовательных занятий с детьми и взрослыми.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.