ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-12-19
Счетная палата проверила использование средств на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области (1994-2005 гг.)».
Источник: Счетная палата РФ

15 декабря  Коллегия Счетной палаты Российской Федерации, заседание которой вел заместитель председателя Александр Семиколенных, рассмотрела результаты аудита эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области (1994-2005 гг.)». С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

Проверка показала, что в целом финансовые ресурсы, направленные на реализацию Программы в сумме около 3,2 млрд. руб., или 21,2 процента от предусмотренных плановых назначений, не обеспечили создание условий для устойчивого развития Курильских островов, формирование необходимой инфраструктуры и благоприятного инвестиционного климата, а также развитие социальной сферы, увеличения уровня бюджетной обеспеченности, изменений в качестве жизни населения. Не достигнут планируемый темп роста промышленного производства. Остается высоким уровень тарифов на электро- и тепловую энергию. Не реализованы мероприятия по улучшению транспортной доступности. На низком уровне остается обеспеченность объектами социальной сферы и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Как следует из материалов Коллегии, незначительные объемы финансовых ресурсов, выделяемых на реализацию Программы, и распыленность их по множеству объектов  привели к высоким объемам незавершенного строительства, которые на 1 января 2005 г. составили 3,4 млрд. руб. Это при том, что из 153 программных мероприятий было принято к финансированию 54, из которых за период действия Программы сдано в эксплуатацию 14.

На Коллегии отмечалось, что отсутствовал системный подход при организации и проведении внутреннего и внешнего финансового контроля за использованием средств, выделяемых на реализацию Программы, проведении экспертных проверок для корректировки Программы, а также организация на постоянной основе мониторинга строительства мероприятий (объектов) Программы. 

Коллегия решила направить информационные письма в Правительство России, Комиссию Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, губернатору Сахалинской области, а также в Сахалинскую областную Думу. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и Полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе.

Пресс-служба Счетной палаты Российской Федерации

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.