ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 год 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-12-12
Совет при Полпреде Президента РФ в ПФО: Авиапрому необходимо придать статус нацпроекта
Источник: ИА "Regions.ru"

В Приволжском федеральном округе есть все возможности для формирования конкурентоспособного авиапрома.

Об этом заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев на заседании Совета при полпреде президента РФ в ПФО, который прошел 12 декабря в Уфе.

Как сообщает Башинформ, после многочисленных публичных критических выступлений представителей авиационной промышленности, руководителей ряда регионов ПФО по проблемам развития авиастроения, по поручению президента РФ Владимира Путина на совместном расширенном совещании в феврале 2005 года был принят ряд программных документов.

Это, прежде всего, "Стратегия развития авиационной промышленности" и новая редакция федеральной целевой программы на 2007-2015 годы. Было также принято решение о создании объединенной авиастроительной корпорации.

Стоит отметить, что на территории Приволжского федерального округа сосредоточен крупнейший в стране комплекс из 81 предприятия авиационной техники. По своей специализации они обеспечивают полный цикл авиастроения, включая образовательный процесс, фундаментально-прикладные исследования, разработку и производство летательных аппаратов, поддержку их эксплуатации и утилизации.

Минтимер Шаймиев напомнил слова президента России Владимира Путина о необходимости сохранить за Россией статус мировой авиационной державы, не допустить критической зависимости авиационной деятельности от иностранных государств. Рассматривая вопрос с точки зрения таких установок, президент Татарстана предложил придать развитию авиации в России ранг национального приоритетного проекта. При этом, как отметил глава региона, это предложение должно исходить от субъектов ПФО, поскольку именно здесь сосредоточены основные предприятия авиапрома.

Участники заседания Совета при полпреде ПФО приняли решение поддержать высказанные президентом Татарстана предложения о придании авиапрому статуса нацпроекта и обратиться в федеральные органы с предложением рассмотреть этот вопрос на одном из заседаний Государственного Совета, либо на заседании Совета безопасности РФ.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.