ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-12-13
Федеральное агентство по строительству и ЖКХ провело Всероссийский семинар по вопросам реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.
Источник: "INFOLine"

12-13 декабря 2006 Федеральное агентство по строительству и ЖКХ провело Всероссийский семинар по вопросам реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

В семинаре приняли участие: заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Андрей Старовойтов, представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, начальники управлений и отделов Росстроя и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ".

На семинаре были рассмотрены основные проблемы и ход реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", процесса корректировки и совершенствования законодательной и нормативно-правовой базы подпрограммы, а также ход реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" и мероприятий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов".

Открывая совещание зам. Руководителя Андрей Старовойтов, от имени Росстроя приветствовал участников семинара. Правительством Российской Федерации в 2005 году была принята новая редакция федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, в состав которой вошла подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". В ней впервые сформированы единые принципы и механизмы оказания поддержки указанным категориям граждан в обеспечении жильем за счет средств федерального бюджета, посредством государственных жилищных сертификатов.

Начальник ФГУ "Объединенная дирекция" Анатолий Мишанов, в своем докладе отметил, что основной задачей подпрограммы является финансовая поддержка граждан России, перед которыми государство имеет обязательства по обеспечению жильем путем предоставления им субсидий на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. Однако субсидия, это не оплата полной стоимости приобретенного жилья по рыночным ценам. Норматив стоимости квадратного метра жилья по Российской Федерации, устанавливается для владельцев сертификатов два раза в год и примерно равен средней рыночной стоимости по стране.

Анатолий Мишанов, рассказал, что в 2006 году объем финансирования по подпрограмме составил 17 794,2 млн. рублей, что позволит выдать более 22 тысяч сертификатов, а в 2007 году предусмотрено 20 060,9 млн. рублей, это примерно 25,8 тыс. сертификатов. Подпрограмма позволяет своим участникам приобретать за счет субсидий и ипотечных кредитов жилье с более высокими потребительскими качествами.
По словам Анатолия Мишанова, общий объем финансирования Подпрограммы до 2010 года за счет средств федерального бюджета составляет 133 079 млн. рублей, что позволит обеспечить жильем 132 265 семей граждан.

О мероприятиях по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов доложил участникам семинара начальник Управления развития рынка доступного жилья Росстроя Сергей Баринов.

По данным Росстроя на учете в целом по Российской Федерации числится 314660 ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов. На обеспечение жильем этих категорий граждан в 2006 году выделено 3,2 млрд. рублей, что, по словам Сергея Баринова, позволит обеспечить квартирами 12,7 тысяч ветеранов и инвалидов. В 2007 году финансирование на эти мероприятия будет увеличено до 5, 2 млрд. рублей и уже 30,7 тысяч таких граждан улучшат жилищные условия. Сергей Баринов осветил также ход мероприятий по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей".

На семинаре были обсуждены практические вопросы, возникающие в ходе работы по этим подпрограммам.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.