ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-12-14
В Алтайском крае до конца этого года выделено 12 млн. рублей на меры по профилактике и лечению туберкулеза
Источник: АМИ-ТАСС

До конца года в краевом противотуберкулезном диспансере откроют бактериологическую лабораторию. Заместитель главы администрации Алтайского края Николай Черепанов сегодня проверил готовность лаборатории к сдаче, которая запланирована на 25 декабря.

Реконструкция ведется за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера». С начала ремонтных работ перечислено 19 млн. рублей федеральных средств и почти 7 млн. рублей краевых.

По словам Черепанова, проблеме заболеваемости туберкулезом уделяется сейчас серьезное внимание. На Совете администрации края определены неотложные меры и программа действий до 2010 года по профилактике и предотвращению этого заболевания. В соответствии с постановлением главы администрации края Александра Карлина до конца этого года выделено 12 млн. рублей на меры по профилактике и лечению туберкулеза. В следующем году планируется улучшить материально-техническую базу противотуберкулезных учреждений в рамках адресной инвестиционной программы. Важнейшей проблемой является увеличение коечного фонда, предполагается расширить его на 120-150 мест.

В Алтайском крае отмечается сложная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. В настоящее время на учете в противотуберкулезных учреждениях состоит около 9 тысяч больных с активными формами туберкулеза. Ежегодно в крае выявляется около 4 тысяч больных туберкулезом, из них более 1000 больных с заразными формами, рассказали сегодня в администрации края.

В настоящее время, по данным краевого управления по здравоохранению, вводится в строй ряд объектов, которые обеспечат большее число мест для госпитализации больных. Увеличиваются мощности детского Бийского противотуберкулезного диспансера, Белоярской краевой туберкулезной больницы, помимо этого, расширяются мощности краевой противотуберкулезной больницы.

На сегодняшний день осмотрами охвачено чуть более 50 % от необходимого числа нуждающихся в этом лиц. По информации краевого управления, поставка в край по нацпроекту «Здоровье» флюорографов как передвижных, так и стационарных позволит увеличить количество профилактических осмотров до 80 %.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.