ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-12-15
Реконструкция операционного блока Алтайского кардиодиспансера подходит к завершению
Источник: "Amic.ru"

В настоящее время в Алтайском кардиодиспансере заканчивается реконструкция его операционного блока. Ввод дополнительных пяти операционных и реанимационных палат позволит в два раза увеличить число кардиохирургических операций. Сдача трехэтажного корпуса планируется в конце декабря, а уже в январе в новых помещениях начнется установка оборудования. Необходимо отметить, что вопрос об оснащении краевого кардиодиспансера необходимым медицинским оборудованием обсуждался в сентябре во время встречи главы администрации края Александра Карлина с министром социального развития РФ Владимиром Яковлевым. В результате, достигнута договоренность о выделении на эти цели средств в размере 60 млн. рублей, - сообщает пресс-служба администрации края.

Операционные будут оснащены по международным стандартам. Главное внимание уделяется стерильности палат - здесь установят современную систему вентиляции воздуха, чтобы избежать послеоперационных осложнений у больных.

Как отметил заместитель главы администрации края Николай Черепанов, посетивший сегодня диспансер, сдача нового корпуса имеет большое значение, так как это прорывные технологии в решении очень важных задач, связанных со здоровьем населения: «С вводом этого корпуса мы увеличиваем потенциал краевого кардиологического диспансера практически в два раза, а также сможем привлечь федеральные квоты, которые обеспечат лечение жителей края за счет средств федерального бюджета».

Реконструкция операционного корпуса ведется в рамках краевой адресной инвестиционной программы и федеральной целевой программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ». В 2006 году на эти цели направлено 84 млн. рублей. В настоящее время профинансировано 73 млн. рублей: из них из краевого бюджета - 34 млн. рублей, из федерального - 39 млн. руб.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.