ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-12-05
Задача по строительству в России 50 млн. кв. м жилья в этом году будет выполнена – В.Яковлев
Источник: газета "Квадратный метр"

Задача по строительству 50 млн. кв. м жилья в этом году, поставленная в рамках проекта «Доступное жилье» будет выполнена. Об этом министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев заявил в ходе Интернет-конференции во вторник.

«Сегодня, наверное, можно говорить о том, что целый год был направлен на подготовку законотворческой базы, на проведение различных мероприятий, связанных именно с подготовкой национального проекта. Для рождения ребенка требуется, как вы знаете, девять месяцев, а для рождения и развития любого проекта требуется от трех до пяти лет. Поэтому хотелось, чтобы было понимание, что появление проекта «Доступное и комфортное жилье» – это сложный механизм, сложная задача, но могу сказать, что по первому году мы можем говорить уже о некоторых результатах», - сказал он

Министр напомнил, что в рамках федеральной целевой программы «Жилище», которая является одним из инструментов реализации этого проекта, в этом году в России планируется ввести 50 млн. кв. м жилья. «Для справки могу сказать, что за прошлый год эта цифра составила 43 млн. кв. м. Сейчас мы выходим на заданные параметры. За девять месяцев у нас 30 млн. кв. м. Как правило, ввод объектов в основном происходит в последние месяцы года. И у нас есть все основания рассчитывать на то, что эти 50 млн. кв. м будут обеспечены», - отметил он.

«Почему основания есть? Потому, что со всеми субъектами Российской Федерации в рамках национального проекта у нас заключены соглашения на конкретные объемы, на конкретное выполнение задач и на конкретное исполнение самой федеральной целевой программы», - заявил В.Яковлев.

Министр подчеркнул, что «там, где губернаторы, мэры вошли в тему, там процесс (строительства жилья – М2) идет более активно. «Я могу назвать, допустим, Московскую область в качестве примера. Достаточно активно работают Татарстан, Липецкая область, Белгородская область, Краснодарский край, Омская область. В качества аутсайдеров могу назвать по вводу жилья – Мурманская, Архангельская, Кировская области. Практически весь Дальний Восток. Это действительно территории, на которых мало строится жилья, и пока руководство этих территорий, руководство городов еще не «впряглось» по-настоящему в реализацию проекта», - сообщил он.

 

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.