ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-11-28
Всемирный банк считает необходимым увеличить финансирование федеральных целевых программ, направленных на поддержку молодежи России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

 Всемирный банк считает необходимым увеличить финансирование федеральных целевых программ, направленных на поддержку молодежи России. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка.

"Прежде всего, необходим комплексный подход к выработке молодёжной политики, предусматривающий более значительные объёмы финансирования, более результативные и адресные инвестиции с использованием новых инструментов", считает координатор молодёжных программ Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии Глория Ла Кава.

В сообщении отмечается, что начатый в середине 1990-х годов ряд федеральных целевых программ не получает достаточного финансирования, а также требуют значительного участия региональных и местных бюджетов. При этом подобные программы не могут в должной степени устранить неравенство между регионами и не поощряют участия местных заинтересованных сторон в разработке и реализации молодёжных программ.

Особенно актуальна эта проблема, по мнению Всемирного банка, для республик Северного Кавказа. Они демонстрируют самые низкие показатели развития молодёжи в стране. Молодые люди сталкиваются с уникальным набором проблем, характерных именно для этого региона, среди которых – социально-экономическое неравенство, политическая маргинализация, напряжённость и конфликты на национальной и религиозной почве. То, каким образом молодёжь региона будет переходить к трудовой деятельности, в значительной степени повлияет на её способность вносить положительный вклад в экономику и социальную сплочённость страны в целом, предупреждают эксперты Всемирного банка в докладе "Молодёжь на Северном Кавказе: от риска к возможностям".

При этом банк предлагает разработку комплексных программ для молодёжи, которые обеспечат социальную включённость и защищённость молодых людей, более значительные и адресные инвестиции в молодёжь. Всемирный банк выражает готовность оказывать содействие в создании и применении базы /технической и финансовой/, соответствующей представленным в данном докладе положениям, на основе первоначального гранта "Обеспечение самостоятельности и защищённости молодёжи на Северном Кавказе".

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.