ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-11-22
В Тамбовской области сдан в эксплуатацию новый жилой корпус Сампурского дома-интерната
Источник: ИА "Интерфакс"

В Тамбовской области сдан в эксплуатацию новый жилой корпус Сампурского дома-интерната, где воспитываются дети с тяжелыми поражениями нервной системы, имеющие задержку развития и страдающие хроническими психическими заболеваниями, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе областной администрации.

По словам собеседника агентства, в современном корпусе разместились оборудованные мастерские, классные комнаты для проведения коррекционных и развивающих занятий, спальни, блок питания.

"По федеральной целевой программе "Дети России" и ее подпрограмме "Дети-инвалиды" это стационарное учреждение социального обслуживания, начиная с 2001 года, получило почти 50 млн рублей, - рассказали в пресс- службе. - Из областной казны было выделено 1 млн 137 тыс. рублей. Для социальной реабилитации детей-инвалидов, повышения качества предоставляемых психолого-педагогических и медицинских услуг в доме- интернате широко используется индивидуальный дифференцированный подход к каждому больному ребенку. Здесь результативно работают отделения милосердия, медико-социальной, социально-трудовой реабилитации, психолого-педагогической деятельности".

Использование оборудования, полученного по подпрограмме "Дети- инвалиды" на сумму 1 млн 364 тыс. рублей, позволяет корректировать речевую и двигательную активность ребят, повышает их познавательные способности и уровень развития, отметил собеседник агентства.

"Кресла-коляски, тренажеры двигательной активности "Гравитон", ходунки, комплекты для швейной, вязальной мастерских, мини-парикмахерской оказались крайне необходимыми для воспитанников дома-интерната", - уточнил он.

Торжественное открытие корпуса состоялось в присутствии многочисленных гостей, среди которых был губернатор Тамбовской области Олег Бетин. Он подчеркнул большую социальную значимость события, отметив качественную работу строителей. Губернатор вручил учреждению телевизор и пожелал коллективу интерната успехов в благородном и милосердном труде, добавили в пресс-службе.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.