ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-11-03
Заместитель Руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия приняла участие в открытии 13-го "Лыжного Салона – 2006".
Источник: "INFOLine"

 2 ноября в Москве, в Гостином Дворе состоялось открытие 13-го "Лыжного Салона – 2006", крупнейшей в России выставки, посвященной зимнему спорту и активному отдыху.

"Лыжный Салон – 2006" привлекает к себе внимание как зарубежной, так и российской аудитории и в этом году выставка впервые проходит при поддержке Федерального агентства по туризму. В опубликованном приветствии руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского говорится: "В последние годы в России высокими темпами развивается горнолыжная инфраструктура, преображаются уже существующие и появляются новые современные горнолыжные курорты, привлекая внимание, как россиян, так и иностранных туристов. Что же касается перспектив развития российского лыжного туризма, то их трудно переоценить. И одним из показателей этого является растущий год от года интерес к Московскому Международному Лыжному Салону со стороны российских и зарубежных участников".

Выставку открыли Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и Генеральный директор компании "Эрцог-туризм" Михаил Мусинян.

В своем приветствии Натэла Шенгелия отметила, что количество участников, как зарубежных, так и российских заметно расширилось. Однако если в зарубежном отделе традиционно были представлены практически все страны, то впервые на Салоне представлен объединенный тематический стенд "Горы России и стран СНГ", в рамках которого представили свои возможности российские горнолыжные курорты. Со своей стороны Федеральное агентство по туризму прилагает усилия по развитию горнолыжных курортов, инфраструктуры, обеспечению безопасности туристов и подготовке квалифицированных кадров. В рамках Федеральной Целевой программы "Юг России" финансируется развитие туристской инфраструктуры в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В целях обеспечения безопасности туристов завершена разработка системы классификации горнолыжных курортов, начата работа по оказанию содействия ряду регионов, где расположены горнолыжные курорты.

Уже в наступающем году Ростуризм планирует вместе с организаторами выставки значительно расширить российский отдел участников.
13-й "Лыжный Салон – 2006" завершает свою работу 4 ноября

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.