ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-11-07
Антинаркотический поезд завершил рейс по Уралу и Сибири
Источник: ИА "Росбалт"

Специальный «Поезд в будущее» — агитационный состав антинаркотического профиля – завершил свой месячный рейс из Москвы в Хабаровск и обратно. Как сообщили «Росбалту» в центре общественных связей ФСКН РФ, акция «Поезд в будущее» является частью федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы».

Пассажиры поезда – врачи, психологи, священники, артисты, спортсмены, журналисты – провели в дороге почти месяц, сделав остановки в Кургане и Иркутске. Основная задача, которую ставили перед собой участники акции, – помочь наркоманам преодолеть недуг и предупредить о его последствиях тех, кто с ним еще не сталкивался.

В ходе акции ее участники провели множество различных мероприятий: семинары-тренинги для студентов вузов, сотрудников правоохранительных органов, медиков и педагогов. Для детей и подростков были организованы театральные представления, в ночных клубах городов в поддержку антинаркотической акции выступили известные ди-джеи и рок-музыканты. Одновременно прошли показы модной одежды, конкурсы граффити, соревнования для любителей компьютерных игр. В каждом городе на поезд садились новые пассажиры – наркоманы, желающие попасть в реабилитационный центр «Новая жизнь» близ Санкт-Петербурга.

В Кургане состоялась публичная акция сожжения огромной партии наркотиков, изъятой в результате совместной операции пограничников, таможенников и наркополицейских. В Иркутске во всех храмах города прошли богослужения. Участниками «Поезда в будущее» стали и иркутские кадеты. Гости из Москвы вручили воспитанникам кадетского корпуса ракетных войск стратегического назначения сертификат и флаг национальной программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны». Итогом акции в Иркутске стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией области, региональным управлением ФСКН и религиозными конфессиями.

В кинозалах Хабаровска для школьников, студентов вузов и техникумов демонстрировались фильмы о пагубном воздействии наркотиков, состоялись другие массовые мероприятия.

«Основная задача всероссийской акции «Поезд в будущее» выполнена, — сказал руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России Александр Михайлов. – Это живой проект, к которому с каждым годом присоединяются все новые и новые люди с новыми идеями. Эта акция против наркотиков, обращенная к молодежи. Мы провели сотни профилактических мероприятий. Важно и то, что в ходе акции нас услышали тысячи людей разных возрастов, которые, я уверен, стали нашими союзниками в борьбе с этим страшным злом».

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.