ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-10-09
Делегаты ДЭФа обсуждали неисполнение федеральной целевой программы в Читинской области
Источник: ИА "RegNovosti.ru"

Представители Читинской области приняли участие в Дальневосточном международном экономическом форуме (ДЭФ), который 6 октября завершился в городе Хабаровск. Как сообщили корреспонденту ИА RegNovosti в пресс-службе администрации Читинской области, форум длился 2 дня. Среди его делегатов были специалисты Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области. Они выступали на пленарном заседании и принимали участие в работе круглых столов.

Как рассказал вернувшийся с форума начальник Управления природных ресурсов, охраны окружающей среды и лесного хозяйства Александр Тарабарко, одной из главных тем обсуждения стала оценка хода реализации Федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье». Как ранее сообщало ИА RegNovosti, программа была разработана ещё в 90-х годах прошлого столетия и предусматривала ряд мер по развитию экономики Читинской области. Среди них возведение перерабатывающих заводов и необходимой для их стабильной работы инфраструктуры, строительство Удоканского ГОКа. По признанию участников ДЭФа, на сегодняшний день эта программа выполнена лишь на 10%. Причина - недостаточное финансирование из Федерального бюджета и других источников. Поэтому делегаты приняли решение обратиться в Правительство Российской Федерации с рекомендацией возобновить выделение средств.

На пленарном заседании говорили и о программе «Стратегия развития Сибири», в которой выделены основные приоритеты развития Сибири и Дальнего Востока. Главной составляющей этой стратегии должна стать добыча природных ресурсов и их глубокая переработка в пределах одного региона.

Во время форума Тарабарко принял участие в работе «круглого стола» «Природные ресурсы и топливно-энергетический комплекс», где был презентован проект программы геологоразведочных работ «Золото Сибири». Он разрабатывался на протяжении нескольких лет геологами Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, Красноярского края. В проекте предусмотрен комплексный подход к поиску золотоносных месторождений. На первом этапе планируется проводить региональные изыскания с применением новейших методов геофизических и геохимических исследований. По итогам изысканий будут выделены перспективные площади, на территории которых продолжаться уже детальные поисково-оценочные работы.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.