ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-08-02
Кемеровский филиал Банка Москвы победил в конкурсе по обслуживанию средств субсидий, выделяемых молодым семьям на покупку жилья
Источник: "Bankir.ru"

В администрации Кемеровской области завершено обсуждение предложений кредитных учреждений, которые приняли участие в конкурсе по обслуживанию средств субсидий, выделяемых молодым семьям на покупку недвижимости. В число победителей вошел Кемеровский филиал

Субсидии, право на обслуживание которых разыгрывалось в ходе конкурса, полагаются молодым семейным парам для приобретения собственного жилья. Это оговорено в федеральной целевой программе «Жилище». Одним из критериев при отборе банков-победителей было наличие опыта по ипотечному кредитованию населения в течение более одного года.

Ипотечное кредитование является одним из приоритетных направлений работы Банка Москвы. При этом с момента запуска собственная ипотечная программа Банка несколько раз существенно пересматривалась в пользу заемщика. В частности, в июне 2006 года Банк Москвы объявил о проведении акции «Ипотека без первоначального взноса», в рамках которой заемщикам предоставляется возможность приобрести жилую недвижимость в кредит, не имея первоначальных накоплений. Срок возможного кредитования в настоящее время составляет от 3 до 25 лет. Для оценки кредитоспособности заемщика, Банк принимает как официальные справки, так и документы о доходах по собственной форме. Также Банк может учесть доходы до трех созаемщиков (не обязательно родственников), что значительно повышает шансы клиента на получение ипотечного кредита.

Как отметила директор Кемеровского филиала Банка Валентина Скирневская, «итоги конкурса мы оцениваем как признание нашего вклада в развитие ипотеки в Кузбассе. Только за последний год Кемеровский филиал Банка выдал кредитов на покупку недвижимости на сумму более 100 млн рублей». По ее мнению, субсидирование государством приобретения недвижимости сделает ипотеку доступной – в том числе для молодых семей.


Источник: ОАО "БАНК МОСКВЫ"




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.