ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-08-03
Региональные целевые программы - основа устойчивого территориального развития в условиях сейсмической угрозы обсудили в городе Новокузнецке
Источник: РИА "Сибирь"

В Новокузнецке прошла научно-практическая конференция "Региональные целевые программы - основа устойчивого территориального развития в условиях сейсмической угрозы на примере Кемеровской области".

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, конференция была организована администрацией области при содействии Российской ассоциации по сейсмостойкому строительству и ведущих проектных организаций Новокузнецка. В конференции приняли участие специалисты Кузбасса, Республики Алтай, Новосибирска, Иркутска и Москвы.

Участники конференции рассмотрели вопросы межрегионального сотрудничества в рамках Федеральной целевой программы "Сейсмобезопасность территории России" и заслушали доклады по результатам реализации первого этапа Региональной целевой программы "Сейсмобезопасность территории Кемеровской области на 2005-2010 годы.".

По итогам конференции принято решение признать удовлетворительными результаты работы по первому этапу региональной целевой программы. На сегодняшний день в рамках этой программы завершается создание сети сейсмостанций и геодинамических полигонов в потенциально опасных в сейсмическом отношении районах Кемеровской области, в частности, сейсмостанций в Кемерове, Таштаголе, Междуреченске, Анжеро-Судженске, в поселках Берчикуль, Печеркино Гурьевского района, а также геодинамических полигонов в Междуреченске и Анжеро-Судженске.

Также в стадии завершения работа по проведению детального сейсмического районирования в потенциально опасных территориях Кемеровской области (юг Кузбасса). По результатам этой работы будут подготовлены соответствующие карты-схемы, необходимые для принятия верных решений по размещению объектов строительства еще на стадии  проектирования микрорайонов.

Кроме того, в рамках региональной программы сейчас оценивается инженерная безопасность зданий и сооружений на сейсмоопасных территориях Кемеровской области. В текущем году планируется провести паспортизацию 200 объектов, включая  типовую застройку зданий и сооружений городов Новокузнецка, Мысков, Междуреченска. 

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.