ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-08-03
Проект "Доступное жилье" вступил в стадию практической реализации
Источник: газета "Финансовые Известия"

 Несмотря на трудный старт, приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" вышел на "стайерскую дистанцию". Таков общий смысл отчета Министерства регионального развития РФ о первых шести месяцах действия нацпроекта. Документ размещен на сайте www.rost.ru накануне запланированного на пятницу в Калуге заседания президиума Совета при президенте по реализации нацпроектов и демографической политике.

 Согласно докладу министерства, в первом полугодии 2006 году мероприятия по данному нацпроекту носили подготовительный, порой сугубо "бумажный" характер. Приводимые в отчете цифры свидетельствуют о подчас значительном опоздании, с которым решались поставленные в рамках нацпроекта задачи. Основные причины подобной "пробуксовки" кроются как в необходимости разного уровня межведомственных согласований документов, проведении дополнительного анализа действующего законодательства, так и в "несвоевременном представлении субъектами РФ требуемых документов".

 
В частности, возникла необходимость уточнить в федеральном бюджете на 2006 год финансирование целого ряда мероприятий в рамках реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002 - 2010 гг. Вместе с тем, несмотря на подобного рода трудности в реализации нацпроекта, вызывающего наибольший интерес россиян, удалось сделать ряд весьма важных шагов. В частности, Росстроем были сформированы и направлены на согласование в Рособразование списки молодых семей, претендующих на получение жилищной субсидии, проведена работа по отбору региональных банков для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей".

Кроме того, был утвержден порядок предоставления субъектами РФ отчетов о расходовании субвенций по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов. Как ожидается, благодаря нацпроекту в 2006-2007 годах свои жилищные условия смогут улучшить 29,2 тыс граждан этой категории. На сегодняшний день нацпроект "Доступное жилье" входит в стадию практической реализации.

В его рамках предусмотрена целая серия контрольных мер, которые позволят своевременно выявлять проблемы в претворении нацпроекта в жизнь и предпринимать необходимые для их решения шаги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.