ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-07-17
Губернатор Сахалинской области Иван Малахов написал письмо «Единой России»
Источник: "Общая Газета.РУ"

 Письмо содержит инициативы, направленные на повышение качества жизни людей, а также касающиеся широкого спектра социально-экономических вопросов в Сахалинской области.

Как сообщили изданию "Общая Газета.РУ" в пресс-службе администрации Сахалинской области, сегодня губернатор Иван Малахов подписал и передал председателю регионального политсовета Сахалинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергею Зарицкому письмо, содержащее блок социальных и экономических инициатив.

Инициативы, направленные на повышение качества жизни людей, улучшение демографической ситуации и реализацию приоритетных национальных проектов, губернатор огласил 14 июля на заседании президиума Регионального политического совета «Единой России». Сегодня передавая эти предложения, оформленные в виде официального документа, Иван Малахов просил сахалинских «единороссов» поддержать их и обратиться за поддержкой в Генеральный политсовет «Единой России».

В социальной сфере губернатор предложил применительно к условиям Сахалинской области и других регионов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, применять при начислении пенсий районный коэффициент по производственным отраслям, выплачивать пенсии с учетом указанного коэффициента, а также ввести пенсионерам ежемесячную доплату с учетом того, чтобы доход пенсионеров был не менее их прожиточного минимума.

По мнению Ивана Малахова, необходимо внести дополнения в механизм реализации федеральной целевой программы «Жилище», предоставив возможность гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях (для Сахалинской области – в первую очередь, север острова Сахалин), приобретать, а еще лучше – строить, жилье на юге Сахалина и на Курильских островах.

Аналогичная постановка вопроса должна быть применима к шахтерам и их семьям, подлежащим переселению в рамках реструктуризации угольной отрасли.

Следует внести изменения в ФЦП «Жилище», предусмотрев поддержку не только молодых семей, но и работников бюджетной сферы. При этом целесообразно при приобретении (строительстве) жилья установить следующую структуру финансирования: федеральный бюджет – 30%, региональный и местные бюджеты – 30%, личные средства граждан и ипотечный кредит – 40%. Расчет субсидий производить от фактических цен на новое жилье, а не от среднерыночной стоимости, которая учитывает вторичный рынок.

Остальные инициативы губернатора направлены на улучшение работы рыбопромышленного комплекса и его развитие. Иван Малахов предложил в целях оптимизации схемы управления отраслью и обеспечения оперативности принимаемых решений делегировать функции по управлению прибрежной зоной рыболовства на региональный уровень. Также необходимо для повышения эффективности хозяйствования закрепить на долговременной основе за приморскими субъектами Российской Федерации доли на водно-биологические ресурсы в объеме, равном сумме долей, закрепленных сегодня за пользователями биоресурсов, которые зарегистрированы на территории таких регионов.

«В рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» предусмотреть меры поддержки для предприятий по искусственному воспроизводству лососевых, мореферм, связанных с товарным выращиванием аквакультуры, а также стимулирующие меры, направленные на обновление рыбопромыслового флота (в первую очередь – совместное субсидирование из федерального и региональных бюджетов процентных ставок по кредитам, привлекаемым в инвестиционных целях)», говорится в письме.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.