ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 год 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-07-19
Финансирование программы "Электронная Россия" в бюджете-2007 планируется значительно увеличить - вице-спикер Госдумы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

В бюджете-2007 может быть значительно увеличено финансирование программы "Электронная Россия". Об этом сегодня сообщил вице-спикер Госдумы Владимир Катренко в ходе Интернет-конференции.

Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что сейчас идет активное обсуждение проекта федерального бюджета на следующий год в так называемом "нулевом чтении". По его словам, на реализацию проекта заложено около 2,8 млрд руб. "В то же время депутаты - "единороссы" надеются увеличить эту цифру", - добавил Катренко.

Вице-спикер пояснил, что парламентарии высказываются за увеличение финансирования проекта "Электронная Россия" до 4 млрд руб. "Очень надеюсь, что финансовое вливание в развитие данной программы позволит нам как можно быстрее выйти на качественно новый уровень производства информационных систем и технологий", - сказал он.

Кроме того, в ходе конференции Катренко сообщил, что в осеннюю сессию депутаты могут вернуться к рассмотрению законопроектов об особом налоговом режиме для IT-компаний. "В нем предусматривается уплата 6-проц налога с выручки вместо налога на имущество для таких предприятий", - пояснил вице-спикер. По его мнению, это даст мощный стимул для развития информационных технологий, а также предоставит работодателям возможность поднять зарплату для специалистов, работающих в этой отрасли.

Вместе с тем законопроект предусматривает, что льготный режим будет распространяться на компании, которые получают не менее 70 проц общей прибыли за счет экспорта своих услуг. "Мы делаем именно экспортную ориентацию IT-бизнеса приоритетной, потому что только на экспортном поле можно сегодня отточить эти технологии, чтобы и через пять лет они оставались конкурентоспособными", - заключил он.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.