ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-07-14
Омская область получит федеральную поддержку для реализации подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства".
Источник: "INFOLine"

 На заседании комиссии под председательством руководителя Росстроя С.И. Круглика определены субъекты Российской Федерации, которые получат государственную поддержку за счет средств федерального бюджета для реализации подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище". Заявки на целевое финансирование в 2006 году представили 52 субъекта Российской Федерации, но инвестиционные проекты 20 субъектов были отклонены как недостаточно проработанные.

Проект Омской области признан одним из победителей как наиболее полно отвечающий условиям и требованиям конкурсного отбора. Более того, омский проект – один из самых масштабных, предполагает различные виды работ. Планируется строительство объектов коммунальной инфраструктуры левобережной зоны города Омска: строительство подстанции "Весенняя" вместе с воздушной линией электропередач 110 кВ, строительство ГРС-29 и магистрального газопровода ГРС-4 - ГРС-29, третьего луча теплотрассы от Кировской районной котельной.

Государственная поддержка Подпрограммы из средств федерального бюджета будет осуществляться в виде предоставления субсидий на погашение процентов по кредитам, полученным в банках, и в виде государственных гарантий на часть суммы основного долга. Заемщиком кредитных средств выступает Правительство Омской области. Срок кредита – 36 месяцев. Общая сумма заемных средств - 1 млрд. 143 млн. рублей. Государственные гарантии РФ составят более трети от этой суммы – 417,075 млн. рублей. 102,2 млн. рублей – федеральные средства, предусмотренные на субсидирование процентной ставки. В настоящий момент ведется работа по заключению соглашения с Росстроем на получение государственной поддержки на эти суммы. Столь надежное финансовое обеспечение будет способствовать полной реализации проекта по обеспечению инженерной инфраструктурой площадок жилищного строительства в левобережной части Омска. В конце июня Омская область в числе 69 других субъектов Федерации подала в Росстрой еще одну заявку на получение в текущем году поддержки из средств федерального бюджета для реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках ФЦП "Жилище". Бюджетом Омской области на 2006 год предусмотрено по этому направлению 30 млн. рублей. В конкурсной заявке, представленной в Росстрой, запрашивается 10 млн. рублей. О решении конкурсной комиссии по итогам отбора проектов станет известно в третьей декаде июля.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.