ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-07-17
Александр Карлин и Сергей Шойгу обсудили выделение Алтайскому краю помощи из резервного фонда правительства РФ
Источник: "Amic.ru"

 17 июля в Москве Александр Карлин провел рабочую встречу с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу. Александр Карлин и Сергей Шойгу достигли договоренности о необходимости ускорения подготовки и рассмотрения документов о выделении из резервного фонда правительства РФ жителям Алтайского края, пострадавшим в ходе весеннего паводка в апреле-июне 2006 года, единовременной материальной помощи и материальной помощи в связи с утратой и повреждением их имущества.

Глава администрации и министр обсудили проблемы повышения эффективности работы территориальной подсистемы РСЧС Алтайского края по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в текущем году, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

На встрече отмечена необходимость более тесного взаимодействия территориального органа МЧС с органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, хозяйствующими структурами, общественными организациями в вопросах предупреждения чрезвычайных происшествий, устранения их последствий. Речь шла о постоянном обмене информацией, консолидации материальных ресурсов, оснащении и поддержании в постоянной готовности соответствующих подразделений, обучении населения.

Обсуждены также вопросы реализации на территории Алтайского края мероприятий подпрограммы «Преодоление последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», входящей в состав федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 года № 637. Подчеркнута необходимость оказания краю поддержки на федеральном уровне в оперативном завершении строительства возводимых в рамках подпрограммы объектов, имеющих большое социальное значение.

Глава администрации Алтайского края и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий будут лично контролировать реализацию достигнутых в ходе рабочей встречи договоренностей.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.