ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-07-07
Перминов: Программа ГЛОНАСС будет одобрена в ближайшее время
Источник: "AKSnews.Ru"

Программа ГЛОНАСС будет одобрена правительством РФ в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА «АКС-Реальный сектор», об этом заявил вчера, 6 июля, журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

По его словам, Роскосмос подготовил все необходимые нормативные документы и представил их на рассмотрение кабинету министров. «Надеемся, что в скором времени глава правительства (Михаил Фрадков — ред.) их подпишет, и программа начнет работать», - заявил он.

Говоря о положении программы по орбитальной группировке, Перминов отметил, что завершение этой работы планируется к концу 2009 года.

Напомним, что космическая Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) предназначена для навигационного обеспечения авиации, морского и речного флота, автомобильных и железнодорожных транспортных средств, определения параметров движения и ориентации космических аппаратов, местоопределения при геодезических и геологических изысканиях, а также в других областях человеческой деятельности.

ГЛОНАСС является государственной системой России двойного использования, в которой нуждаются, как гражданские, так и военные потребители. Эта система не имеет реальной альтернативы при прокладке трасс, дорог, ориентации на маршруте туристических групп и туристов.

Функционально система ГЛОНАСС состоит из трех частей: орбитальной группировки, наземного комплекса управления и собственно потребителей (навигационной аппаратуры потребителей).

Ракетно-космический комплекс по запуску космических аппаратов системы ГЛОНАСС расположен на космодроме «Байконур».



 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.