ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 год 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-06-26
Правительство утвердило правила предоставления в 2006 г бюджетных субсидий на реализацию ФЦП по сокращению различий в социально-экономическом развитии субъектов РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 22 июня N388 правила предоставления в 2006 г субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации /2002-2010 годы и до 2015 года/". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Правила определяют порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на 2006 г бюджетам субъектов РФ в рамках указанной ФЦП для долевого финансирования строек и объектов начального, общего и среднего /специального/ образования, здравоохранения, энерго-, тепло-, газо- и водоснабжения, находящихся в государственной собственности субъектов РФ и муниципальной собственности.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов РФ в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2006 г в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству регионального развития РФ на указанные цели, и направляются на долевое финансирование строительства или реконструкции объектов.

Субсидии перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов РФ на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов РФ.

Органы государственной власти субъектов РФ осуществляют отбор объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается проводить с привлечением субсидий, обеспечивают наличие утвержденной проектно-сметной документации и являются госзаказчиками объектов. Эти же органы представляют в Минфин и Минрегион РФ отчет об использовании субсидий за прошедший месяц с указанием размера финансирования за счет средств бюджета субъекта РФ и объемов выполненных работ по объектам, включенным в перечень.

На основании утвержденного перечня и заключенного соглашения Министерство регионального развития РФ открывает финансирование объектов в случае представления госзаказчиками следующих документов: договоры на передачу заказчикам-застройщикам части функций госзаказчика; конкурсная документация и протоколы конкурсных торгов по определению подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ, поставку материальных ресурсов и оборудования; госконтракты на выполнение строительно-монтажных работ, поставку материальных ресурсов и оборудования; выписки из закона о бюджете субъекта РФ и акта об утверждении бюджета муниципального образования, подтверждающие предусмотренные объемы финансирования строительства и реконструкции объектов, а также протоколы о намерениях по долевому финансированию строительства т реконструкции объектов из внебюджетных источников.

Министерство регионального развития РФ ежемесячно осуществляет перечисление субсидий на основании отчетности, полученной от субъектов РФ, с учетом уровней софинансирования, утвержденных в приложении.

При определении размера средств, направляемых из федерального бюджета на финансирование строительства и реконструкции объектов, включенных в перечень, субъект РФ может учитываться расходы по субсидированию части процентной ставки - не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ - по кредитам, полученным предприятиями и организациями в 2006 г в российских кредитных организациях на финансирование строительства и реконструкции объектов. Уровень софинансирования определяется с учетом расчетной бюджетной обеспеченности субъекта РФ после распределения средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ и не может превышать 75 проц годовых расходов, направляемых на строительство и реконструкцию объекта за счет субсидий и средств субъекта РФ.

Уровень софинансирования может увеличиваться в установленном порядке до 10 процентных пунктов в случае завершения строительства и реконструкции объекта не позднее 1 января 2007 г. Вместе с тем уровень софинансирования может уменьшаться в установленном порядке для отдельных строек и объектов до 10 процентных пунктов в случае, если сроки строительства и реконструкции объектов не соответствуют установленным.

В случае нарушений госзаказчиками - получателями бюджетных средств требований правил или условий соглашений Министерство регионального развития РФ совместно с Минфином и Минэкономразвития вправе вносить в правительство РФ предложения по внесению изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2006 год" в части пропорционального перераспределения высвободившихся средств между субъектами РФ, финансируемыми за счет средств программы.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.