ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-06-26
Правительство РФ поручило МЭРТ проработать до 25 июля приоритетные направления госинвестиций и внести до 10 июля проекты федеральных целевых программ на 2007 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ на заседании в минувший четверг 22 июня поручило Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти дополнительно проработать приоритетные направления государственных инвестиций, в том числе в части технологической модернизации экономики, улучшения демографической ситуации, укрепления национальной безопасности. Как сообщает сегодня правительственная пресс-служба, соответствующие предложения должны быть представлены в кабинет министров до 25 июля 2006 г.

Минэкономразвития РФ с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков федеральных целевых программ /ФЦП/ поручено доработать с учетом обсуждения перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2007 г, в том числе в части определения объемов финансирования программ в 2007 г.

Правительство РФ поручило федеральным органам исполнительной власти, осуществляющих подготовку проектов ФЦП, принять меры по завершению разработки и представлению в МЭРТ до 5 июля 2006 г концепций и проектов соответствующих программ, включая программу по развитию исследовательской, инновационной и технологической инфраструктуры для наноиндустрии РФ. Указанные документы должны быть представлены в Минэкономразвития РФ до 5 июля 2006 г.

В свою очередь, Минэкономразвития РФ необходимо внести проекты соответствующих программ в правительство РФ в срок до 10 июля 2006 г.

Кабинет министров согласился с предложением МЭРТ о том, что в 2007 г не будут реализованы на основе ФЦП вопросы этнокультурного развития регионов РФ; развития курортного дела в РФ; развития мощностей по глубокой переработке древесины и освоения новых лесных массивов; международного термоядерного реактора ИТЭР; повышения эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса; повышения пространственной мобильности населения в РФ; освоения термоядерной энергетики в РФ; подъема и утилизации затонувших кораблей, судов и иных объектов во внутренних водах и территориальном море РФ; лесов РФ; обеспечения доступности современных информационно-коммуникационных услуг для населения и развития национальной инфраструктуры связи РФ.

Минэкономразвития и Минфину при подготовке предложений о финансировании в 2007 г федеральной адресной инвестиционной программы необходимо предусмотреть возможность финансирования переходящих строек и объектов федерального и межрегионального значения, включенных в ФЦП, корректировка которых не завершена в установленные сроки, а также важнейших строек и объектов, намечаемых к включению в проекты новых ФЦП, подготовка которых не завершена.

Правительство РФ признало целесообразным завершить в 2006 г реализацию ФЦП "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации /2002-2010 годы и до 2015 года/" и "Энергоэффективная экономика" на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 г.

Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено определить перечень строек и объектов, включая, в том числе объекты стоимостью менее 100 млн руб, относящихся к собственности субъектов РФ и муниципальной собственности, средства для финансирования которых из федерального бюджета в 2007 г и последующие годы подлежат передаче в Федеральный фонд регионального развития. Соответствующие предложения должны быть представлены в правительство Российской Федерации в 3-м квартале 2006 г.

Минэкономразвития и Минпромэнерго необходимо предусмотреть финансирование переходящих строек и объектов, которые включены в федеральную целевую программу "Энергоэффективная экономика" на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 г, в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.