ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-06-21
В четверг на заседании Правительства Российской Федерации будет рассмотрен вопрос о перечне федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2007 году. Докладчиком выступит заместитель Министра экономического развития и торговли В.Савельев
Источник: Programs-gov.ru

Доклад, представленный Минэкономразвития России содержит предложения об установлении приоритетных направлений государственного инвестирования, проект перечня федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2007 году, краткие сведения о ходе реализации каждой из действующих федеральных целевых программ, их корректировке и подготовке проектов новых федеральных целевых программ, а также информацию об имеющихся проблемах в практике разработки и реализации федеральных целевых программ.

По данным Минэкономразвития России, в настоящее время общее количество утвержденных и разрабатываемых федеральных целевых программ составляет 70 программ.

Из них 40 программ Минэкономразвития России предлагает включить в состав проекта перечня.

При формировании проекта перечня Минэкономразвития России учитывались три группы программ.

Первая группа - 28 программ, полностью соответствующих нормативным требованиям.

Вторая группа - 5 действующих программ, новые редакции которых представлены в Правительство Российской Федерации для утверждения в установленном порядке;

Третья группа - 7 действующих программ, корректировка которых находится в завершающей стадии согласования.

Из числа программ, включенных в состав проекта перечня, 38 программ финансируются из федерального бюджета в 2006 году и 2 новые программы.

В проект перечня не включены 12 программ, срок действия которых заканчивается в 2006 году.

По 9 из них подготавливаются проекты новых программ взамен ранее действовавших..

В отношении указанных 9 программ Минэкономразвития России предлагает подготовить предложения о финансировании в непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы основных строек и объектов, намечаемых к включению в их состав.

В аналогичном порядке предлагается профинансировать переходящие стройки и объекты федерального и межрегионального значения, реализуемые в рамках действующих программ, корректировка которых не завершена в установленные сроки.

Материалы Минэкономразвития России содержат также характеристику работы государственных заказчиков по подготовке новых и корректировке действующих федеральных целевых программ. При этом отмечается, что подготовка проекта перечня показала нерешенность ряда актуальных проблем в этой сфере, в первую очередь связанных с низким качеством работы государственных заказчиков федеральных целевых программ.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.