ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-03-31
Правительство РФ поручило МЭРТ, Минфину и Минобрнауки внести до 1 июня предложения по повышению качества работы с федеральными целевыми и адресной инвестиционной программой
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 30 марта поручило Минэкономразвития, Минфину и Минобрнауки подготовить и внести до 1 июня 2006 г предложения по повышению качества работы с федеральными целевыми программами /ФЦП/ и федеральной адресной инвестиционной программой /ФАИП/. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

Правительство требует обратить внимание на усиление контроля за реализацией программ, в том числе на основе совершенствования механизмов осуществления мониторинга и отчетности, обеспечивающих возможность определения текущей оценки хода, результатов и эффективности конкретных работ в увязке с объемом произведенных затрат.

Необходимо обеспечить повышение ответственности федеральных органов исполнительной власти - госзаказчиков федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных госнужд, финансируемых за счет средств федерального бюджета, за достижение намеченных результатов.

Правительство ставит задачи обеспечения своевременного ввода в действие строек и объектов для федеральных госнужд с учетом стоимости, форм собственности, источников финансирования, отнесения их к программной или непрограммной части ФАИП.

Отмечается необходимость совершенствования процедур подготовки, согласования, представления в правительство РФ и утверждения концепций и проектов ФЦП; увеличения в расходах на реализацию программ удельного веса затрат на осуществление инновационных и инвестиционных проектов, ориентированных на развитие высокотехнологичных секторов экономики.

Предстоит установить критерии необходимости создания дирекций по текущему управлению федеральными целевыми программами и определения затрат на их содержание.

Министерства должны рассмотреть вопросы о целесообразности применения единого подхода к установлению финансовых показателей ФЦП на основе их расчета в ценах соответствующих лет; о согласовании сроков реализации ФЦП и перспективных финансовых планов РФ, обеспечить равномерное финансирование ФЦП и ФАИП в течение года.

На заседании была отмечена необходимость своевременного и качественного представления федеральными органами исполнительной власти - госзаказчиками федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет средств федерального бюджета, отчетов об их выполнении.

Федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных госнужд, финансируемых за счет средств федерального бюджета, поручено разработать предложения по совершенствованию порядка их подготовки, реализации и контроля и в месячный срок представить в Минэкономразвития, Минфин и Минобрнауки.

Минфину и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено в срок до 1 мая 2006 г дополнительно проработать предложение о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части увеличения объема расходов, направляемых на федеральный инвестиционный объект, при котором он не подлежит рассмотрению и утверждению в порядке, предусмотренном для финансирования ФЦП.

Минэкономразвития, Минфину и Минрегиону РФ необходимо подготовить и внести предложения по разработке механизма привлечения средств бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников, а также по определению ответственности участников реализации ФЦП, строек и объектов для федеральных госнужд за их своевременное и полное софинансирование.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.