ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 год 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-03-23
В ОПК России созданы только 7 из 34 запланированных интегрированных структур - советник президента РФ
Источник: ИА "Интерфакс"

Новая федеральная целевая программа развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должна учесть уроки и ошибки предыдущей программы, считает советник президента РФ по военно-технической и оборонно-промышленной политике Александр Бурутин.

"Сейчас формируется новая федеральная целевая программа развития оборонно-промышленного комплекса на 2006 и последующие годы. К сожалению, предыдущая не была выполнена в полном объеме. Из запланированных 34 интегрированных структур созданы только 7. Причем эффективно действуют из них пока единицы", - сказал А.Бурутин журналистам после посещения Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" во вторник.

Он отметил, что впредь в каждом конкретном случае сроки и темпы интеграции будут определяться отдельно. "На сегодняшний день создана рабочая группа во главе с министром Виктором Христенко, которая рассматривает реструктуризацию и интеграцию во всех отраслях промышленности. Недавно мы обсуждали перспективы интеграции в судостроении. Не за горами вопрос интеграции в авиационном двигателестроении", - сказал А.Бурутин.

По его словам, эта интеграция должна осуществляться поэтапно с учетом тех кооперационных связей, которые уже сложились. "Если у "Салюта" связи с Омским моторостроительным предприятием, а "Сатурн" взаимодействует с "Сухими", кроме того есть центр двигателестроения в Перми, то эта кооперация должна сохраниться", - сказал А.Бурутин.

Он отметил, что сначала надо более четко определиться с интеграцией на местах, а затем уже заниматься интеграцией в общем. "Думаю, что надо хорошо подумать - надо ли делать единый холдинг в двигателестроении", -отметил А.Бурутин.

По его словам, к тому времени, когда начнется активная интеграция в двигателестроении, будет уже накоплен определенный опыт формирования объединенной авиастроительной компании, станет ясно, насколько эффективно она работает и идеологически, и организационно.

"Мы сейчас живем во время, когда государство может сформировать свои интересы и цели и их достигнуть", - сказал А.Бурутин.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.