ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-03-07
Алтайский край: почти 1,5 млрд руб. будет выделено АПК из бюджета в 2006г.
Источник: ИА "Альянс Медиа"  

   Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Постановление, предусматривающее комплекс мероприятий по организации эффективного функционирования АПК края, подписал глава администрации края Александр Карлин. Средства из краевого бюджета выделены на поддержку развития растениеводства и животноводства края.

Так, согласно документу, предусмотрено субсидирование на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений - 74 млн рублей; на компенсацию части стоимости электроэнергии и топлива на поливе - 30 млн рублей; на приобретение семян высших репродукций - 12,5 млн рублей; на приобретение посадочного материала - 1,7 млн рублей. Также предусмотрена компенсация на производство льна - 800 тыс. рублей; части расходов на теплоресурсы при выращивании овощей в защищенном грунте - 15 млн рублей; на страхование сельхозкультур - 1,2 млн рублей; на приобретение молодняка племенного скота и птицы - 20 млн рублей.

Из средств краевого бюджета на содержание маточного поголовья овец выделено 6 млн рублей; на субсидирование расходов за потребленную электроэнергию специализированным животноводческим хозяйствам - 23 млн рублей; на приобретение и получение рыбопосадочного материала - 1 млн рублей. Кроме того, 18 млн рублей будет направлено на финансирование прочих мероприятий, реализуемых в агропромышленном комплексе края.

Также на субсидирование налога на имущество предусмотрено 20 млн рублей; на производство биопродукции – 16,7 млн рублей; на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам 17 млн рублей; на приобретение техники и племенного скота по лизингу 110 млн рублей. Из краевого бюджета на возвратной основе предусмотрена финансовая помощь хозяйствам края - 353,3 млн рублей - для расчета с Росрезервом за полученные горюче-смазочные материалы в 1996-1999 годах.

На реализацию краевого закона «О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Алтайском крае» в краевом бюджете предусмотрено 250 млн рублей. Согласно постановлению, поступления из федерального бюджета в 2006 году ожидаются в размере 2 млрд. 227 млн рублей. Из них 1,435 млрд рублей будет направлен на поддержку племенного животноводства; элитного семеноводства; производство льна и конопли; закладку и уход за многолетними насаждениями; дизельное топливо; компенсацию затрат на средства химизации и страхование урожая, а также на компенсацию части банковской процентной ставки по кредитам, полученными сельхозорганизациями.

500 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на лизинг сельскохозяйственной техники; 292 млн - на капитальные вложения по федеральным целевым программам «Социальное развитие села», «Повышение плодородия почв», а также приоритетному национальному проекту «Развитие АПК».

Кроме того, постановлением предусмотрен комплекс мер по подготовке к проведению в крае весенне-полевых работ. Комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике в марте должен обеспечить выделение администрациям муниципальных районов бюджетных кредитов на сумму 400 млн рублей, а также предусмотреть их возврат в 2006 году. Также совместно с ГУСХ края комитету получено внести предложения по разработке механизма по возврату средств продукцией.

Глава администрации края поручил главному управлению сельского хозяйства края подготовить необходимые расчеты для получения федеральных субсидий на дизельное топливо в сумме 353,5 млн рублей. Из них в марте 2006 года в край должно поступить 106 млн рублей, это 30 процентов от установленных краю объемов. Также ГУСХ края совместно с муниципальными образованиями и предприятиями АПК до 20 апреля поручено оформить краткосрочные кредиты на общую сумму 2,5 млрд рублей на приобретение материальных ресурсов.

Управлению по пищевой и перерабатывающей промышленности края поручено до 25 марта рассмотреть с перерабатывающими предприятиями вопрос об авансировании полевых работ в объеме 1,5 млрд рублей в целях обеспечения их сырьем для устойчивой работы.    


 




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.