ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-02-15
В 2006 году с космодрома Плесецк выведут на орбиту восемь спутников
Источник: РИА "Новости"
В 2006 году с космодрома Плесецк планируется вывести на орбиту восемь спутников и запустить две МБР, сообщили РИА Новости в пресс-службе Космических войск РФ.

"В соответствии с планом запусков космических аппаратов, в 2006 году с Плесецка планируется осуществить восемь запусков спутников и два пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР)", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, такие данные были приведены в ходе начавшейся проверки космодрома первым заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Александром Белоусовым.

"С посещения космодрома Плесецк накануне началась рабочая поездка первого заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Александра Белоусова по соединениям, воинским частям и учебным заведениям Космических войск", - отметили в пресс-службе. Белоусов намерен на местах изучить состояние дел в воинских частях космодрома и учебных заведениях Космических войск, степень и качество укомплектованности личным составом, вооружением и военной техникой, состояние и готовность учебной материально-технической базы, условия размещения и быта военнослужащих.

Одна из главных целей поездки на космодром Плесецк - определить эффективность работы органов военного управления по выполнению Федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы", изучить состояние и проблемные вопросы развития космодрома Плесецк.

Прямо с аэродрома в сопровождении командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина, группы генералов и офицеров центрального аппарата министерства обороны России Александр Белоусов прибыл в штаб космодрома, где заслушал доклад начальника космодрома генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о состоянии дел, ходе выполнения поставленных задач на 2006 учебный год и выполнении комплексной программы развития российских космодромов.

Кроме того, первый заместитель министра обороны интересовался ходом выполнения мероприятий по обеспечению пусков в интересах КВ, РВСН и ВМФ, состоянием и перспективах развития автоматизированной системы управления и измерительного комплекса.

По словам Башлакова, планы запусков космических аппаратов и пусков межконтинентальных баллистических ракет, поддержания и совершенствования инфраструктуры космодрома выполнены.

За весь период существования с космодрома Плесецк произведено 1549 пусков ракет космического назначения, которыми выведено на орбиты 1979 космических аппаратов. Кроме того, за этот период произведено 473 испытательных пуска МБР.

На сегодняшний день на космодроме эксплуатируется три типа ракет-носителей (РН) легкого класса - "Циклон-3", "Космос-3М" и "Рокот", а также три типа РН среднего класса - "Союз-У", "Молния-М" и "Союз-2".

В рамках работы на космодроме генерал-полковник Белоусов посетил стартовый и технический комплексы ракеты-носителя "Союз-2", где ознакомился с ходом выполнения программы летных испытаний и подготовки к проведению второго этапа летных испытаний РН "Союз-2". Он также проверил организацию работ по оборудованию рабочего места подготовки ракеты-носителя "Союз-2" и разгонного блока "Фрегат" в монтажно-испытательном комплексе.

На стартовом комплексе космического ракетного комплекса "Ангара" первый заместитель министра обороны ознакомился с ходом выполнения строительно-монтажных работ. Затем Белоусов проверил состояние материальной базы и оснащение военного госпиталя, расположенного в городе Мирный.

В среду, 15 февраля, Александр Белоусов планирует посетить стартовые и технические комплексы РН "Космос-3М" и "Рокот", а затем продолжит свою рабочую поездку по Космическим войскам. Кроме воинских частей космодрома Плесецк он посетит Военно-космическую академию имени Можайского и Военно-космический Петра Великого кадетский корпус в Санкт-Петербурге.





НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.