ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-02-03
В администрации Воронежской области в рамках программы «Электронная Россия» открыт Центральный информационно-коммуникационный узел
Источник: ИА "Интерфакс"

В администрации Воронежской области в пятницу в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия" открыт Центральный информационно-коммуникационный узел состоящий из мощных серверов, которые объединят сетью все властные структуры региона, сообщили пресс-центру ФЦП "Электронная Россия" в пресс-центре администрации Воронежской области.

Как добавил собеседник, основу узла составляют 10 мощных серверов, из которых два имеют 4-процессорную платформу с процессорами Intel Xeon 3 ГГц, устройство для хранения данных емкостью 1 Тб, маршрутизатор Cisco, источники бесперебойного питания общей мощностью 11,5 кВт, устройство резервного копирования и периферийные устройства. "Установленные программные средства (Lotus Notes, почтовый сервер, корпоративный веб-сервер, правовые базы данных и др.) позволяют всем пользователям ЦИКУ получить доступ к централизованным информационным ресурсам области и осуществлять обмен информацией", - пояснили в администрации.

Работы по созданию Центрального информационно-коммуникационного узла проводились управлением информационных технологий администрации Воронежской области. На его установку из областного и федерального бюджетов было выделено около 6 миллионов рублей. Создание ЦИКУ в Воронежской области стало важным звеном в реализации Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)".

Как отметили в пресс-центре, открытие центра позволит внедрить в регионе электронный документооборот, сконцентрировать базы данных и контролировать в реальном времени исполнение бюджетных обязательств в каждом из более, чем 500 муниципальных поселений.

В пресс-центре сообщили, что уже сейчас в администрации области открыт компьютерный класс на 36 мест, обучение в котором пройдут основные пользователи ЦИКУ - представители всех муниципалитетов.

Воронежский губернатор Владимир Кулаков на открытии центра рассказал, что в течение 2006 года во всех районах будет установлена современная техника и в районах уже ведется обучение финансистов ведению электронной бухгалтерии. "Уже сегодня Счетная палата требует, чтобы мы отчитывались об исполнении бюджета только на электронных носителях", - добавил В. Кулаков.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.