ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 год  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-02-06
В Псковскую область придет "Правосудие"
Источник: ИА "Regions.ru"
С 2006 года управление Судебного департамента в Псковской области в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2002 – 2006 годы примет участие в опытной эксплуатации ряда программных комплексов Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Правосудие".
Как сообщили ПАИ в пресс-службе управления, ранее опытная зона на Северо-Западе была создана только в Санкт-Петербурге.
Разработкой данной системы с 2001 года занимается ФГУП НИИ "Восход" по поручению Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации. ГАС "Правосудие" включает в себя 27 подсистем, в разработке и модернизации которых принимают участие и другие компании.
В Псковской области особое внимание будет уделено внедрению автоматизированной информационной системы "Правосудие". В ее состав входит одна из самых ключевых и важных подсистем "Судебное делопроизводство и статистика", являющаяся определяющей для судебной системы.
Автоматизированная информационная система (АИС) "Правосудие"- это комплексная информационная система судебного делопроизводства по гражданским, уголовным, административным делам судов общей юрисдикции, предназначенная для автоматизации деятельности как городских, районных и областных судов, так и военных судов. Главное, что дает АИС "Правосудие" - это создание единого банка данных по делам и судебным решениям, ведение электронного архива судебных решений. Данная система позволяет вести документирование процессов судебного делопроизводства в соответствии с законодательством и другими нормативными актами по делопроизводству в судах общей юрисдикции. С ее по мощью возможно оперативное предоставление полной и достоверной информации о нагрузке судей и аппарата суда, качестве их работы, а также, что немаловажно, контроль за прохождением дел, соблюдением срока их рассмотрения.
В настоящее время многие суды Псковской области имеют достаточное техническое оснащение и необходимые условия для проведения опытной эксплуатации АИС "Правосудие". Сегодня место каждого судьи компьютеризировано, смонтированы локальные сети, судьи имеют доступ в электронные справочно-правовые базы данных, что в условиях интенсивно обновляемого законодательства крайне важно для принятия судьей высокопрофессионального решения. По мнению специалистов, АИС "Правосудие" - удобная и эффективная система, которая поднимет работу судов на новый, современный уровень.



НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.