ФЦП
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИИ
2006 2007 2008 год 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021  
 
| Помощь | Вход в систему  

        НОВОСТИ ФЦП

   СОДЕРЖАНИЕ   






 

 
2006-02-08
В республике обсудят внедрение всероссийского школьного проекта «Конструктор школьных сайтов»
Источник: "Intertat.ru"

13 февраля в 11 часов в школе-интернате №4 (Забайкальская, 3а) пройдет пресс-конференция, посвященная внедрению всероссийского школьного проекта «Конструктор школьных сайтов» в 100 школах Казани.


 Как сообщили Intertat.ru в благотворительном фонде «Alpari», который является меценатом данного проекта, программная система «Конструктор школьных сайтов» была разработана в 2002 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой информационной среды». Цель разработки состоит в том, чтобы дать возможность любому образовательному учреждению России создать свое представительство (сайт) в Интернет. «Конструктор школьных сайтов» призван помочь школе легко войти в единое информационное пространство. Система проста в эксплуатации, так что позволяет создавать и вести сайты силами самих школьников. Достоинством системы является и то, что она рассчитана на работу с любыми, в том числе и слабыми каналами связи.


 Проект позволяет создать татарстанским школьникам свои представительства на Российской образовательной совместной площадке, заявить о себе, получить множество электронных средств для учебного процесса.


 Проект по созданию «Конструктора школьных сайтов» выполнила некоммерческая Федерация Интернет образования. Исполнительная дирекция по программе «Дети России», которая выполняла функции представителя заказчика (Министерство образования и науки России), подтверждает, что данный продукт прошел все необходимые процедуры. 


 В настоящее время конечный продукт передан в Фонд образовательных изданий и ресурсов при республиканском центре экспертизы мультимедиа и телекоммуникаций в образовании для организации его внедрения в систему образования.

Кристина Иванова



НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.